Кипр классическим оффшором уже не является, как верно было подмечено. Валюта - евро, и отчасти потому стоимости регистрации и "обслуживания" высоковаты. Вообще в западной Европе сложно найти государство с льготным налогообложением и дешевыми регистрациями компаний.
Корп. налоги на Кипре - 10%. Отчетность обязательна. В конце концов, это Евросоюз со всеми вытекающими.
Что касается легальности или нелегальности адалта, то тут вопрос особо не стоит, как мне кажется. Компаниям в оффшорных зонах по умолчанию как правило разрешено заниматься всем (в разумных пределам, конечно), кроме ряда видов деятельности, на которые необходимо получение специальной лицензии (банковская, страховая деятельность и прочее), так как подразумевается, что свою деятельность оффшорная компания ведет вне территоррии страны регистрации.
А оффшоры в США скорее миф, чем правда. Могу ошибаться и надеюсь, меня поправят, но федеральные налоги применимы везде и едины. Более того в штате Делавэр местный налог далеко не самый низкий. Условия освобождения не самые простые (если есть). Отчетность обязательна.
Сейшельские острова - вариант, но см. пометку о ccbill.
Есть еще целый ряд юрисдикций, и информации в сети масса. На сайтах многих из них можно ознакомиться с официальными документами, регулирующими деятельность оффшорных компаний и требования к ним. В 60-80 тысяч рублей уложиться вполне можно, если речь будет идти о классическом оффшоре, только надо смотреть на его репутацию у тех, с кем планируете сотрудничать (биллинги, банки и т.д.)
Что же касается налогов в той или иной стране, то лучше изучить соответствующее законодательство. Предположу, что без регистрации в стране ЕС или без организации филиала или постоянного офиса, компания платить налоги не обязана (по примеру ряда стран).
И напоследок: по уму надо бы пойти к профессионалам, смоделировать ситуацию (откуда, за что и какие средства будут поступать) и предложить им подумать за какую-то (полагаю, уже установленную) плату в час над Вашими проблемами =)
Сообщение отредактировал VividCam: 09 Январь 2009 - 04:07