такой вопрос возникает потому, что есть возможность зарабатывать больше, не отдавая огромный процент самому бесполезному (студия) звену цепи. У шахтеров такой возможности нет.
У кого есть мозги и возможность работают дома
По поводу бесполезности вы зря говорите. А вот огромные проценты отдаются моделям, и от этого никуда не деться. Да. те у кого есть возможности и мозги, работают дома. Но отнюдь не все работают как полные индивидуалки - это им не выгодно. Заниматься натуральным хозяйством не все хотят. Модель, снимающая 10к и более за месяц, не будет париться с открытием комнат, с решением всяких проблем с ними, не будет париться с картами, банкоматами, банками, выбором и настройкой компа и т.д. и т.п. Она лучше станет на обслуживание, а то время, которое она посвятила бы решению вышеперечислнных проблем, посвятит работе. Реально ведь эффективнее получается, если поддержка хорошая и грамотная. Никакой головной боли, только работай и работай.
На мой взгляд, портрет стандартной индивидуалки следующий: зарабатывает немного, поэтому пытается "отжать" из этого все, что возможно, даже в ущерб себе (главное - быть независимой, и это ее кредо); не имеет никакого представления о самом компе, о его настройках и о настройках необходимого для работы софта (сужу чисто по форуму, но этого вполне достаточно); "трещит" на форуме непрерывно (наверное, от отсутствия работы). Перчисления пока хватит.
Хотелось бы подчернуть: я не говорю обо всех индивидуалках, а говорю только о большей их части. Наверняка есть такие (примерно представляю себе, кто это, но не буду называть поименно), которые все вопросы решают самостоятельно и достаточно эффективно. Это своего рода Кулибины, но таковых по определению мало.