Да я смотрю и стиль работы в англоязычных отличается. Вы в привате только с одним юзером общаетесь (или не так?),а в испанских в привате могут быть все кто ко мне вошли, а тут зависит от меня скольких я смогу удержать ,чтоб никто из них не заметил ,что он не один т.к. я каждому пишу в приват и каждый из них думает что он один единственный. Главное быстро соображать кому что отвечать и не запутаться....
А по поводу офлайна так и не поняла отличия от онлайна. 
<{POST_SNAPBACK}>
дело не в том, что англо-, испано- или немецкоязычный. "стиль работы" принципиально нигде не отличается. на тех же, упомянутых выше, англоязычных ifriends, streamate, camcontacts, imlive - на платную сессию (приват) может зайти неограниченное количество юзеров.
offline: live video только платное. бесплатно text chat, фото и видео архивы. То есть, зазговаривать без видео с тобой могут даром, а
видеть -только за $$$.
online: live video бесплатное. желающие увидеть шоу покупают "приват". То есть, смотрят и разговариваривают даром, а шоу только за $$$.
Язык нужен как в offline, так и в online.
если ты английский в школе учила, то с хорошим словарем тебе хватит на первое время.